昼間「男の料理」みたいなTV番組で、分厚いハンバーグを作ってるのがうまそうで、そろそろ解凍しないといけない合挽き肉があるし、今夜はハンバーグにしよ。
真ん中にコストコのゴーダシュレッドチーズを入れてみた。両面に焦げ目をつけてからひとつずつアルミホイルで包んでオーブンに(TVではスキレットにのっけてそのままコンロで焼いてた)。
ついでに、じゃがいもカットしてバターのっけたのもホイル包み。
結構うまく出来たかも。
温度&時間テキトーにやってみたけど、オーブン上段が若干焼きすぎで、下段がとてもいい仕上がりだったので、次は気をつけましょう。
(わたしはごはんじゃなくて、お酒(^-^))
肉汁がちゃんと閉じ込められてて、チーズとあいまってジューシー。ソースは、ケチャップ+とんかつソース+バルサミコ酢で。
自虐的に、
「(ママが)休日に(ごはん作って)、らしくないでしょーw」
というと、
子供らに
「ほんまな!」
と言われる。そないに言わんでも…💧
確かに、パパ飯か鍋…か外食多いけど、作ってるでたまには。
虎子
「だって、休みの日は3食パパが普通やん?」
虎男に至っては、
「なんか、休日はパパが作るって契約でもしてるんかなと思ってた、マジで(^-^;」
してない!
なんちゃって兼業主婦やのに、そんな契約ないわっ!
ひでーなー。。。
まぁ、おいしいおいしいと言ってくれたのでいいけどね。明日の虎子の弁当はハンバーグ丼(*^ー^)ノ♪
…なんか、記録が食べることばっか…食欲のなんとか、豚豚まっしぐら。