ヒノキ花粉で調子が悪い。。。
父が「絹さや持ってかえり」というので、もらってきた。庭にたくさん成ってたのをはさみで収穫。
帰って、出汁をきかせてふわふわの玉子とじに。
おいしい!
なんというか、がつんとしてる。
無農薬、新鮮、味が違うわー。
春を感じました。
ちなみに、同じ苗を寒い頃に貰って帰ったのですが、予想通りうちのは出来ず…ワタシは園芸苦手、というか苦痛。蘭でも野菜でも丁寧に育てる父とはまったく似てない親子(TT)
桜が散れば、新緑の季節。木々の新芽は可愛いけど、一雨ごと、雑草がものすごい勢いで…毎朝洗濯干しに出るたびに憂鬱に…あぁいやーだー。