下町の焼肉屋さん、
夕方4時に開店して朝の4時までやってるらしい。
予約していたので入れたが、ひっきりなしに電話かかってきて「今日はいっぱい」と断ってた、外に待ってる人も。
座ると飲み物より先に
「塩タン食べますか」と聞かれる、何人前か聞いてすぐ厨房に声を飛ばす
ハラミは1人前しかオーダーできないらし。
ロース、テッチャン、山カルビ、ツラミ
冷奴、ナムル、オイキムチ、ご飯、と瓶ビール
人数割にしたらひとりお肉4.5人前🍺大瓶1本ずつ。やかましいお店やけど肉はどれもうまかった、個人的にはツラミ(左の中段)がめちゃうまやった。
1人前の量がしっかりあるのに殆どが1000円以下で、この肉質で、人気なんやなーと。
お会計ひとり5000円ほど。ごちそうさま。
右下はお茶頼んだら、業務用のペットみたいなのに凍らせたお茶が出てきた😅
お腹ぱんぱんになって、苦し…といいつつ帰る。
で、山カルビってなんやったんやろ*1。
*1:初めて聞いたけど、なんかおいしそーやんと頼んだらほんとに美味しかった