前にランチに行って美味しいなと思ったお店、オードブルを取りに行きました。GOTOいーとのお食事券がちょろっと残ってたので使い切り。
カダイフってなに?と聞くとオットが「過大な麩w」と。
違います。細い麺ですね、パリパリ衣みたいなやつだ。
やっぱ野菜モノ欲しいなと、
おうちで食べる分だけ、
料理してる間にお客さんから留守電が入ってたみたい、何ナニ?
「不動産の売買の件で...ちょっとややこしいので...電話ください」
うーん、そんなややこしい話、今日して覚えていられるのかなあ(-_-;)大晦日だよ。。。
(かけ直したら留守電...) 何かありましたら折り返しくださいと入れといたけど、年明けにお願いしたいなー。
あとは、
年越しそばと巻き寿司と鰻の棒寿司←すべてオットのお仕事。
冷蔵庫で「奥丹波木札」が出番を待ってます。
下のお寿司みたいなのは、チーズ🧀。
毎年ならそのへん広げまくって重詰めしてる時間ですが、お節してないし、明日年始挨拶にもいかないし、家計簿つけて、いらない資料片づけて、のんびり年越し。
東京1300人超えたとかニュースになってる。来年の受験動向はどうなんでしょうね。地元志向になるのかな。甥っ子大学受験、友達のお嬢さん中学受験。世の中がどうあれ、勉強すること努力することは普遍や、がんばれー。
来年の確定申告もなかなか大変そう、LINEないと順番予約できないらしい*1コロナ禍で世の中のデジタル化はどんどん進みますね。
今年お世話になった皆さんに感謝。
来年も良いことありますように。
↓にしん蕎麦が嫌いなママversion
お片付けして、🍸️のみながらLIVE楽しませてもらお。*2