今日みたいな日に十和田湖上で風雨にあたったら凍えるわ🥶 ちょうどあったかい3日間で良かったよ🌄
公の建物はまだ暖房入れてくれなくて、今日のお仕事寒かった...冷えた。
帰り道、蕪のポトフが食べたくなった。
手羽元、蕪、トマト、余り物の玉ねぎ、人参、ベーコン、白菜の切れっぱし。
塩コショウとハーブとブイヨン入れて、アク軽くひいたら、加圧3分*1。
少し放置、味みて塩コショウとちょっといいお酢をちょろっと足して、再加熱して余熱で鶏に火が通れば🆗
圧力鍋ではやいけど、少しだけさます時間をとるのが大事。
夏は5分か7分にしてたお米🍚、涼しくなってからは3分づきがいい感じ。たまに圧力鍋で玄米たくのも、‘’和"なおかずに良く合う(吸水なし、20分加圧放置で🆗)。
熱々のポトフ~おいし*2。あったまる。
風邪ひけないもんね、このご時制💦
昨日インフル💉予防接種してきました。